Wie wäre es zur Abwechslung mal mit einer Waffeldiät? Ich bin mir zwar über die gesund-heitlichen Vorzüge nicht so ganz sicher, aber eins ist klar: Sie macht überglücklich! Ich habe das in den letzten zwei Tagen sozusagen im Selbstversuch aus¬getestet und dabei gleich mal an dem Rezept für diese köstliche Variante mit Schoko¬lade und gehobeltem Apfel getüftelt. Und natürlich möchte ich euch das Ergebnis nicht vorenthalten. Darf ich vorstellen: Meine liebsten Wapfeln.
Arbeitszeit: ca. 30 Minuten
Für ca. 12 dicke Waffeln
150 g Butter
100 g Margarine
125 g brauner Zucker
100 g weißer Zucker
1 Pck. Vanillezucker
5 Eier
500 g Mehl
2 TL Backpulver
450 ml Milch
75 g Zartbitterschokolade
1 geh. TL Backkakao
1,5 TL Zimt
1 Prise Salz
3 große säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
Das passt gut:
Schlagsahne
Honig
Kakaopulver
Granatapfelkerne
Butter, Margarine und Schokolade bei niedriger Temperatur schmelzen und etwas abkühlen lassen. Eier zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen, die Schokobutter und die Milch dazugeben. Salz, Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao nach und nach unterrühren. Äpfel schälen, grob hobeln und unter den Waffelteig heben. Nun noch ab ins Waffeleisen damit und nach Belieben mit Sahne, Honig, Kakao und Granatapfelkernen garnieren.
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